Quiche andalouse aux poivrons et chorizo

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 211
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h

Une quiche savoureuse aux accents andalous, généreusement garnie de poivrons colorés, de chorizo épicé et parfumée au paprika. Parfaite pour un repas convivial et ensoleillé, chaude ou froide.

Ingrédients

4 Personnes
  • Pâte feuilletée 1 unité

  • Poivron vert

    Poivron vert 1 unité

  • Poivron rouge

    Poivron rouge 2

  • Oeuf

    Oeuf 6 unités

  • Chorizo

    Chorizo 20 rondelles

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 20 cl

  • Paprika

    Paprika 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

  • Sel

    Sel 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Préparer les légumes et le chorizo
    Éplucher les poivrons, les épépiner et les couper en fines lanières. Faire bouillir quelques minutes les rondelles de chorizo pour les dégraisser. Égoutter et réserver.
  2. 2
    Préparer l’appareil à quiche
    Dans un saladier, battre les œufs avec la crème fraîche. Assaisonner avec du paprika, du sel et du poivre.
  3. 3
    Monter la quiche
    Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée. Piquer le fond à la fourchette. Verser l’appareil à quiche, puis répartir les poivrons sur toute la surface.
  4. Cuisson
    Enfourner à 165°C pour 30 minutes. 10 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les rondelles de chorizo par-dessus. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la quiche soit bien dorée.
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Marie12 - 16 avril 2025
Excellent

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