Quiche aux petits légumes
La quiche préférée de mon mari qui est ravi quand je lui dis que cette quiche est au menu ! Beaucoup de légumes pour un seul oeuf, faites de cette recette une alliée de choix pour vos menus équilibrés et très goûtus.
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 1 grosse carotte
- 1 grosse courgette
- 1 branche de céleri
- 1 poivron rouge
- 1 gros oignon
- 4 tranches de jambon blanc
- 50 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 20 cl de lait
- 1 oeuf
- 10 cl de crème fraîche
- 1 cuillère à café de ciboulette hachée
- sel et poivre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 50 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Eplucher la carotte, la courgette, le poivron et l'oignon. Placer le tout dans un hâchoir en y ajoutant la branche de céleri. Hâchez grossièrement les légumes et faites-les cuire à la vapeur dans une cocotte pendant 15 minutes.
- 2 Faites un roux avec le beurre et la farine. Ajoutez le lait en prenant soin de bien délayer. Ajoutez ensuite l'oeuf entier en mélangeant bien.
- 3 Garnissez un moule avec la pâte brisée et piquez-la avec une fourchette. Coupez le jambon en dés.
- 4 Mélangez les légumes avec le jambon et le sauce. Ajoutez ensuite la crème fraîche et la ciboulette. Etalez le mélange sur la pâte.
-
Pour finirFaites cuire 35 à 40 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
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