Quiche au poulet et aux poivrons

5 / 5  basé sur 10 avis

Cette quiche allie divinement le fondant de la crème et le croquant des poivrons. Un régal.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). Diposez la pâte dans un plat à tarte et piquez-la à l'aide d'une fourchette. Faites précuire la pâte à blanc un dizaine de minutes en la recouvrant d'un papier sulfurisé et de haricots.
  2. 2
    Coupez l'escalope de poulet en petits cubes.
  3. 3
    Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, faites cuire les cubes de poulet saupoudrés de piment.
  4. 4
    Lavez et épépinez les poivrons. Coupez-les en lanières puis en cubes.
  5. 5
    Battez les oeufs avec la crème et le lait. Salez et poivrez. Ajoutez de bonnes pincées de noix de muscade. Mélangez.
  6. Pour finir
    Sur la pâte précuite, disposez les cubes de poivrons et de poulet. Recouvrez avec le mélange oeufs/crème. Saupoudrez de gruyère râpé. Enfournez environ 40 minutes sur thermostat 5. Surveillez la cuisson, la quiche doit être légèrement dorée.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 10 avis )
Signaler Valerie - 28 août 2009
Excellent

Très bon
Ma suggestion : Comme on n'aime pas les poivrons, on les a remplacés par des carottes et patates coupées en petits cubes et cuits préalablement dans du bouillon de volaille. Ça passe tout seul.

Signaler Isabelle - 27 mai 2006
Excellent

Très bonne
J'ai essayé cette recette car j'aime trop les quiches et celle-ci m'a ravie, elle était succulente.
Merci beaucoup.
Ma suggestion : J'ai mis 5 oeufs et non pas 3 oeufs et 2 jaunes et c'était très bien ainsi.

Signaler Isaac - 17 mai 2012
Très bien

Excellent
Super bon et surtout adaptable a souhait... J ai ajoute des oignons, remplacer les poivrons par des tomates, ajouter de fines tranches de pdt... Bref faire selon ses envies !

Ma suggestion : Manger la rechauffée ! 1 meilleure 2 plus facile a couper ;)

Signaler Emmanuelle - 29 novembre 2008
Très bien

Trop d'eau
Ne faudrait-il pas cuire les poivrons à l'avance ? Ils ont rendu beaucoup d'eau en cuisant et la quiche a perdu de son intégrité. Le goût est très bon par contre (une fois que la quiche a passé 1 heure 40 dans le four !).

Signaler Julie -  8 décembre 2006
Très bien

Très bon
Très bonne recette. J'ai aussi mis 5 oeufs entiers. Par contre, j'ai mis deux escalopes de poulet.
Ma suggestion : Au lieu de mettre les escalopes de poulet au congélateur, vous pouvez tout simplement les découper avec des ciseaux de cuisine. Je trouve ça beaucoup plus pratique.