Quiche au poulet et aux poivrons
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte brisée
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 1 escalope de poulet
- 20 cl de crème liquide
- 25 cl de lait écrémé
- 3 oeufs + 2 jaunes
- gruyère râpé
- sel, poivre
- piment doux en poudre
- noix de muscade
- huile d'olive
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). Diposez la pâte dans un plat à tarte et piquez-la à l'aide d'une fourchette. Faites précuire la pâte à blanc un dizaine de minutes en la recouvrant d'un papier sulfurisé et de haricots.
-
2
Coupez l'escalope de poulet en petits cubes.
-
3
Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, faites cuire les cubes de poulet saupoudrés de piment.
-
4
Lavez et épépinez les poivrons. Coupez-les en lanières puis en cubes.
-
5
Battez les oeufs avec la crème et le lait. Salez et poivrez. Ajoutez de bonnes pincées de noix de muscade. Mélangez.
-
Pour finirSur la pâte précuite, disposez les cubes de poivrons et de poulet. Recouvrez avec le mélange oeufs/crème. Saupoudrez de gruyère râpé. Enfournez environ 40 minutes sur thermostat 5. Surveillez la cuisson, la quiche doit être légèrement dorée.
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