Sans les images

Chausson de brebis, croustillant au poulet, pomme et noix

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 30 mn
Chausson de brebis, croustillant au poulet, pomme et noix

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 100 g de fromage de Pur Brebis Pyrénées
  • 8 cerneaux de noix
  • 4 feuilles de brick
  • 2 filets de poulet
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 pomme
  • 1 botte de ciboulette

Préparation Chausson de brebis, croustillant au poulet, pomme et noix

  1. 1Découpez les filets de poulet en petits morceaux et faites-les sauter dans une poêle. Réservez au frais. Détaillez le fromage et la pomme en petits cubes. Ciselez la ciboulette.
  2. 2Badigeonnez à l’aide d’huile d’olive les 4 feuilles de brick. Disposez au milieu le mélange de poulet, fromage, pomme et noix. Repliez chaque côté vers le centre, un à un, dans le sens des aiguilles d’une montre. Faites cuire les chaussons au four pendant 5 minutes environ. Une fois la feuille de brick colorée, servir sans attendre.
  3. Pour finir

    Astuce : Idéal pour l’apéro, formé en petits samossas ou en cigares. On peut aussi servir cette préparation avec un riz parfumé ou des poivrons sautés à la tomate.