Blettes aux noix et St Marcellin
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Dégustez ces blettes aux noix et St Marcellin ! Une entrée de saison avec les légumes du jardin et les produits locaux.
Ingrédients
- 200 g de lardons
- 400 g de feuilles de blettes
- 2 oignons rouges
- 24 noix de Grenoble
- 8 pommes de terre
- 2 Saint Marcellin
- Salade type Grenobloise
- 1 oeuf
- 20 cl de crème
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 500 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 1 h
Préparation
-
1
Blanchir les feuilles de blettes pendant 20 min au cuit vapeur. Laisser égoutter.
- 2 Ciseler les oignons et faire cuire avec les lardons 5 min. Ajouter les feuilles de blettes bien égouttées et hachées au couteau. Cuire jusqu'à ce que le mélange soit sec. Ajouter 16 noix de Grenoble concassées.
- 3 Éplucher les pommes de terre et les couper à la mandoline. Prendre un moule à muffins, le graisser. Déposer les rondelles de pommes de terre en quinconce en tapissant le moule comme pour former une rose.
-
Pour finirDéposer le mélange blettes dans la rose. Mélanger la crème et l’œuf et arroser la préparation. Couper le St Marcellin horizontalement pour former 2 morceaux et découper 4 ronds. Déposer le sur la préparation. Enfourner 20 minutes à 180°.
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