Clafoutis express au brie et noix

3 / 5  basé sur 7 avis
 |
Ajouter

Ma petite recette fétiche au micro-ondes, rapide à préparer, à déguster directement dans son bol, à la cuillère !

Recette proposée par Aurélie Sorbe

Ingrédients

  • 1 œuf
  • sel, poivre
  • 50 g de farine fluide
  • 30 g de poudre d'amandes
  • 10 cl de lait demi-écrémé
  • 1 gousse d'ail (ou de l'ail haché surgelé)
  • 1 cuillère à soupe de persil ciselé
  • 50 g de brie
  • une demi-douzaine de cerneaux de noix

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 2 mn
  • 7 mn
Ajouter

Préparation

  1. 1 Battre l'œuf dans un bol avec le sel et le poivre.
  2. 2 Ajouter la farine, la poudre d'amandes, puis le lait petit à petit en fouettant vigoureusement.
  3. 3 Éplucher et hacher l'ail, l'ajouter à la préparation, ainsi que le persil, et les noix émiettées.
  4. 4 Couper le brie en lamelles, les enfoncer dans la préparation.
  5. Pour finir
    Faire cuire au four à micro-ondes à 900 W pendant 2 minutes (éventuellement mélanger au bout d'une minute pour homogénéiser la cuisson). Servir immédiatement.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Ajouter

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

Note moyenne :

3

(7 avis)

Signaler rolande.f -  3 janvier 2013
Bien

Un peu fade et lourd
mériterait d'être plus parfumé, plus de garniture par rapport à la pâte
Ma suggestion : faire plutôt de mini-clafoutis, bien poivrés, et y glisser une pointe de bleu en plus du brie

Signaler Heimy - 26 décembre 2012
Excellent

Super
Vite fait, parfait, complet, c'est top. Merci.

Signaler Lilou - 20 juin 2012
Très bien

J'adore
J'aime beaucoup l'association brie-noix. Ce plat est parfait pour manger seul, se préparer un truc rapide mais savoureux. En revanche, 2 min de cuisson n'ont pas suffi, j'ai dû laisser plus longtemps pour que ce soit vraiment compact.

Signaler AUDEO286 - 23 janvier 2012
Pas mal

.

Signaler pauline-b73 - 14 septembre 2011
Pas mal

Clafoutis express au brie et aux noix
Recette bien trop lourde- fade et compacte.
Diminuer la farine à la prochaine réalisation mais je ne referais pas cette recette- déçue++++