Proivrons farcis au fromage de brebis
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Ingrédients
- 4 poivrons
- 300 g de fromage de brebis
- 3 petites tomates
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 60 g d'olives vertes
- 60 grammes d'olives noirs
- un peu de sel et de poivre
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- 1 cuillère à café de thym frais
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 30 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Coupez les poivrons en deux et ôtez les graines. Lavez-les, essuyez la chair avec du papier absorbant et mettez-les de côté.
- 2 Ecrasez le fromage de brebis à la fourchette dans un plat peu profond. Incisez les tomates en croix, ébouillantez-les, puis passez-les sous l'eau froide et pelez-les. Eliminez pédoncules et pépins, détaillez la chair en petits dés, mélangez-les au fromage de brebis écrasé.
- 3 Pelez les échalotes et émincez-les. Pelez l'ail, hachez-le menu, puis écrasez-le à la fourchette. Chauffez dans une poêle 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, faites-y fondre les échalotes. Ajoutez l'ail, faites le revenir brièvement, puis mélangez le tout au fromage de brebis.
- 4 Dénoyautez les olives, hachez-les et mélangez-les également au fromage. Salez un peu (les olives sont souvent déjà salées), poivrez et ajoutez les herbes.
-
Pour finirRemplissez les moitiés de poivrons avec cette farce en la pressant légèrement. Enduisez d'huile d'olive le fond d'un plat à gratin, placez-y les poivrons farcis. Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7) et faites cuire 30 minutes.
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