Tartare de boeuf au roquefort et oignons nouveaux

Une recette proposée par la Confédération Générale de Roquefort.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 0 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Découpez votre viande au couteau ! Enlevez tout ce qui ne vous semble pas totalement tendre dans votre morceau (peau, nerf, gras). C'est la clé d'un bon tartare. Coupez dans votre filet des tranches assez fines dans la longueur. Recoupez encore afin d'obtenir de petits cubes. L’astuce : travailler avec un couteau sans dents parfaitement aiguisé.
  2. 2 Coupez le Roquefort en petits cubes. Hachez séparément les cornichons et les câpres. Ciselez finement l'oignon nouveau.
  3. 3 Dans un saladier au fond arrondi, mélangez les condiments, ajoutez le ketchup, les jaunes d'œufs, le Tabasco et la viande hachée.
  4. 4 Ajoutez le Roquefort et mélangez délicatement.
  5. Pour finir
    Utilisez un emporte-pièce rond ou carré, selon votre goût. Remplissez celui-ci de votre préparation et "démoulez". Ajoutez quelques cubes de Roquefort et servez avec une salade de mâche.
C'est terminé
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