Gelée de fraises au basilic

Une recette proposée par Les Produits Laitiers.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 5 mn
  • 3 h
  • 3 h 30 mn

Préparation

  1. 1 Dans une casserole, verser l'eau, le vin et le sucre, porter à ébullition et ajouter 3 tours de moulin. Couvrir et laisser infuser 10 minutes.
  2. 2 Filtrer le sirop obtenu et laisser refroidir (environ 1 heure). Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau bien froide.
  3. 3 Verser le sirop de vin au poivre dans une casserole et ajouter la gélatine bien essorée. Mélanger et porter à ébullition 2 minutes. Réserver.
  4. 4 Pendant ce temps, laver et équeuter les fraises. Les couper en dés, les disposer dans des verrines et verser le sirop tiédi. Disposer au frais au moins 2 heures.
  5. 5 Monter la crème épaisse en crème fouettée en y incorporant le sucre glace et le basilic haché.
  6. Pour finir
    A l'aide d'une poche et d'une douille, décorer le dessus des gelées. Servir bien frais.
C'est terminé
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