Gâteau invisible aux pommes, fraises et basilic
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Découvrez ce Gâteau invisible aux pommes, fraises et basilic. Une recette extraite du livre "Gâteaux invisible - Maxi fruits mini pâte" de Pauline Dubois, photos Julie Charles, éditions Larousse.
Ingrédients
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 50 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Faites chauffer le lait à feu doux, ajoutez 4 feuilles de basilic émincées. Retirez du feu et laissez infuser.
- 2 Battez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre et le lait infusé et filtré, mélangez, puis versez la farine et la levure tamisées. Remuez pour obtenir une pâte homogène.
- 3 Épluchez les pommes et coupez-les en tranches très fines à l’aide d’une mandoline (sinon utilisez un couteau ou un robot). Rincez les 400 g de fraises, équeutez-les, puis taillez-les en tranches très fines. Ajoutez les fruits au fur et à mesure dans la pâte pour qu’ils ne s’oxydent pas.
- 4 Beurrez généreusement le moule, saupoudrez-le de farine et retirez l’excédent en tapotant. Versez la pâte et lissez à l’aide d’une cuillère. Enfournez pour 40 à 50 min. Si la surface dore trop vite, couvrez-la d’une feuille d’aluminium. Laissez le gâteau refroidir avant de démouler.
-
Pour finirDécorez de lamelles de fraises fraîches et de feuilles de basilic restantes. Dégustez aussitôt.
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