Tourtes à l'asperge

En individuelles ou à partager, régalez-vous, c'est la saison des asperges...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. Étaler la pâte feuilletée et y découper 8 cercles identiques, réserver (pour celle à partager: étaler les deux pâtes et réserver). Faire revenir les lardons, ajouter l'échalote dans une poêle et remuer. Couper en morceaux les escalopes et les ajouter dans la poêle, assaisonner, cuire 3 minutes, laisser refroidir. Couper les asperges en morceaux et les mélanger dans la poêle sans chauffer. Mettre 4 cercles de pâte sur une plaque couverte d'une feuille de cuisson, puis les garnir de mélange et enfin refermer et souder avec les cercles restants. Idem avec les deux pâtes, en garnir une et refermer avec l'autre. Faire une petite cheminée sur chaque tourte, enfourner pour 30 minutes dans un four chaud à 200°. Déguster chaud accompagné d'une bonne salade, il y en a dans le jardin en ce moment et on en trouve également toute l'année !
C'est terminé
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