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Tourtes à l'asperge

Préparation 15 mn Cuisson 35 mn Temps Total 50 mn
Tourtes à l'asperge

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour 4 tourtes individuelles, ou une à partager:
  • 1 ou 2 pâtes feuilletées
  • 10 asperges cuites
  • 2 escalopes de porc
  • 100 g de lardons
  • 1 échalote
  • Sel et poivre

Préparation Tourtes à l'asperge

  1. 1
    Tourtes à l'asperge : Etape 1
    Étaler la pâte feuilletée et y découper 8 cercles identiques, réserver (pour celle à partager: étaler les deux pâtes et réserver). Faire revenir les lardons, ajouter l'échalote dans une poêle et remuer. Couper en morceaux les escalopes et les ajouter dans la poêle, assaisonner, cuire 3 minutes, laisser refroidir. Couper les asperges en morceaux et les mélanger dans la poêle sans chauffer. Mettre 4 cercles de pâte sur une plaque couverte d'une feuille de cuisson, puis les garnir de mélange et enfin refermer et souder avec les cercles restants. Idem avec les deux pâtes, en garnir une et refermer avec l'autre. Faire une petite cheminée sur chaque tourte, enfourner pour 30 minutes dans un four chaud à 200°. Déguster chaud accompagné d'une bonne salade, il y en a dans le jardin en ce moment et on en trouve également toute l'année !