Gâteau de princesse : la pantoufle de Cendrillon

Pour épater vos hôtes... Je l'ai réalisé à l'occasion des 4 ans de ma nenette sur le thème "princesse". Pas très difficile juste un peu de temps et de passion. 1.2.3 à vous de jouer...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 3 h
  • 20 mn
  • 3 h 30 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180° Préparer les muffins : Fouetter les oeufs avec le sucre et la vanille liquide jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Tamiser la farine et la levure les incorporer au mélange. Fondre le beurre et bien le mélanger, enfin délayer le lait, la pâte doit être bien lisse. Emplir les 16 caissettes au 3/4 . Enfourner pour 20 bonnes minutes.
  2. 2 Pendant ce temps, préparer la chantilly. Vous aurez pris soin de mettre le bol et les fouets du batteur au frais. Dans le bol mettre la crème, le mascarpone et le sirop de fraise puis monter le tout en chantilly. La mettre dans une poche à douille cannelée. Réserver au frais. Fondre le chocolat au bain marie il ne doit pas être trop chaud.
  3. Pour finir
    Une fois les muffins bien refroidis, les décorer de chantilly . Avec le sablé former la semelle et grâce au chocolat et à la flûte former le talon, laisser prendre le chocolat avant de décorer la semelle. Voilà de beaux chaussons d'un bel effet... Je me suis inspirée et aidée par ici : http://www.youtube.com/watch?v=Q7PdgbYiFJ0 http://www.mommymoment.ca/2013/04/high-heel-cupcakes.html
C'est terminé
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