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Gâteau Kinder

Préparation 45 mn Cuisson 30 mn Repos 1 h Temps Total 2 h 15 mn
Gâteau Kinder

Ingrédients / pour 8 personnes

    La ganache
  • barres Kinder chocolat : 300 g
  • crème liquide : 150 ml
  • beurre mou en petits morceaux : 30 g
  • Le gâteau
  • œufs : 4
  • sucre : 100 g
  • farine : 130 g
  • chocolat blanc (1 tablette) : 180 g
  • beurre : 140 g
  • La décoration
  • Kinder chocolat ou Kinder Maxi : 2 barres
  • Perles
  • Paillettes
  • Vermicelles

Préparation Gâteau Kinder

  1. 1Commencer par réaliser la ganache. Couper les Kinder en morceaux dans un saladier puis porter la crème à ébullition. Lorsque la crème est chaude, la verser sur les Kinder et mélanger jusqu'à avoir une préparation lisse.
  2. 2Ajouter le beurre en continuant de mélanger. Quand le mélange est homogène, le placer au frigo. Lorsque la ganache a refroidi mais qu'elle est encore molle, la fouetter avec un batteur afin de lui donner du volume. Puis placer à nouveau au frais.
  3. 3Préparer la gâteau au chocolat blanc : Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le chocolat blanc et le beurre au micro-ondes ou au bain-marie. Dans le bol d’un robot, fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils triplent de volume.
  4. 4Ajouter la farine tout en continuant de fouetter puis le beurre et le chocolat fondu. Verser la pâte dans un moule beurré et fariné. Enfourner 30 minutes. Laisser tiédir puis démouler. Une fois le gâteau refroidi, le couper en deux, étaler de la ganache puis le refermer.
  5. 5Mettre le reste de la ganache dans une poche à douille et décorer le gâteau au niveau de l'assemblage ainsi que sur la partie supérieure. Ajouter des perles ou autres éléments décoratif.
  6. Pour finir

    C'est prêt ! Pour un gâteau plus léger et moins sucré on peut remplacer le gâteau au chocolat blanc par une génoise.