Flan aux cerises arôme vanille : la recette facile
Vous avez envie d'un dessert gourmand et réconfortant ? Ce flan aux cerises avec une touche de vanille saura ravir vos papilles. Facile à réaliser, cette recette vous permettra de préparer un gâteau délicieux, crémeux et parfumé à la vanille, bien garni en cerises juteuses. Parfait pour le goûter ou après un repas, ce flan maison fera plaisir autant aux petits qu'aux grands grâce à sa texture moelleuse et son goût fruité.
Ingrédients
-
Cerise dénoyautée 400 g
-
Lait 1 litre
-
Oeuf 3 unités
-
Fécule de maïs 100 g
-
Sucre 100 g
-
Vanille liquide 20 g
Préparation
-
Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et gonfle. Ajouter la fécule et la vanille puis lisser avec 100 g de lait. Ajouter les cerises. Faire bouillir le reste du lait, puis une fois chaud l'ajouter au mélange et remettre le tout à cuire environ 3 minutes jusqu'à épaississement. Beurrer un moule et y verser la préparation, puis enfourner pour 40 minutes dans un four chaud à 200°. Déguster tiède ou froid .
Avez-vous aimé cette recette ?