Flan aux cerises arôme vanille

4 / 5  basé sur 3 avis

Quand la cerise se fait flan ...Hummm ça change du clafoutis !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 45 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et gonfle. Ajouter la fécule et la vanille puis lisser avec 100 g de lait. Ajouter les cerises. Faire bouillir le reste du lait, puis une fois chaud l'ajouter au mélange et remettre le tout à cuire environ 3 minutes jusqu'à épaississement. Beurrer un moule et y verser la préparation, puis enfourner pour 40 minutes dans un four chaud à 200°. Déguster tiède ou froid .

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis )
Signaler MellFe - 16 juin 2019
Excellent

Bonsoir __Trop mou ? Peut-être n’avez Pas laissez assez au four ? Le temps de cuisson dépend de votre four. J’ Que vous ne resterez pas sur cette déception. Bonne continuation.

Signaler pitolate - 16 juin 2019
Pas mal

bon au goût, mais pas très présentable, trop mou; je n'ai peut-être pas laissé épaissir assez, mais ça commençait à prendre au fond de la casserole, bien que je tournais sans cesse.

Signaler Mel l'à fee - 19 décembre 2016

Bonjour
J'ai peur que si vous mettez directement au four cela détrempe la pâte et cuise mal.
Mais essayez et redites nous cela peut intéresser d'autres gourmands.
Belle fin d'année à bientôt

Signaler moimeme - 18 décembre 2016

Bonjour, merci pour cette recette
pensez vous que l'étape " remettre le tout à cuire environ 3 minutes jusqu'à épaississement" soit obligatoire? La préparation ne va t elle pas épaissir si on la met directement au four? je demande ça parce que j'ai un four mais pas de bruleur!

Signaler isabelle.d45.jdf - 27 juin 2018
Très bien

très bon