Flan aux cerises arôme vanille : la recette facile

3.2 / 5  basé sur 13 avis
Imprimer

Vous avez envie d'un dessert gourmand et réconfortant ? Ce flan aux cerises avec une touche de vanille saura ravir vos papilles. Facile à réaliser, cette recette vous permettra de préparer un gâteau délicieux, crémeux et parfumé à la vanille, bien garni en cerises juteuses. Parfait pour le goûter ou après un repas, ce flan maison fera plaisir autant aux petits qu'aux grands grâce à sa texture moelleuse et son goût fruité.

Ingrédients

8 personnes
  • Cerise dénoyautée

    Cerise dénoyautée 400 g

  • Lait

    Lait 1 litre

  • Oeuf

    Oeuf 3 unités

  • Fécule de maïs

    Fécule de maïs 100 g

  • Sucre

    Sucre 100 g

  • Vanille liquide

    Vanille liquide 20 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1.  
    Flan aux cerises arôme vanille : la recette facile : Etape 1
    Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et gonfle. Ajouter la fécule et la vanille puis lisser avec 100 g de lait. Ajouter les cerises. Faire bouillir le reste du lait, puis une fois chaud l'ajouter au mélange et remettre le tout à cuire environ 3 minutes jusqu'à épaississement. Beurrer un moule et y verser la préparation, puis enfourner pour 40 minutes dans un four chaud à 200°. Déguster tiède ou froid .
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 13 avis)
Signaler MellFe - 16 juin 2019
Excellent

Bonsoir __Trop mou ? Peut-être n’avez Pas laissez assez au four ? Le temps de cuisson dépend de votre four. J’ Que vous ne resterez pas sur cette déception. Bonne continuation.

Signaler pitolate - 16 juin 2019
Pas mal

bon au goût, mais pas très présentable, trop mou; je n'ai peut-être pas laissé épaissir assez, mais ça commençait à prendre au fond de la casserole, bien que je tournais sans cesse.

Signaler Jenny - 9 juin 2020
Bien

Pour l'instant sa n'epaisssis pas chez moi ???? et au four il ne faut pas mettre un peu d'eau pour faire une sorte de bain marie ?

Signaler isabelle.d45.jdf - 27 juin 2018
Très bien

très bon

Signaler Gina - 12 juin 2024
Excellent

Vraiment excellent bravo

Notez cette recette