Maki de tomate Cœur de bœuf

Une recette imaginée par Thierry Marx pour Savéol - Crédit photo : Mathilde de L'Ecotais

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 Bien rincer le riz à sushi et le mettre à cuire dans un grand volume d’eau bouillante ou au rice cooker si vous en possédez un.
  2. 2 Monder les tomates, les évider et les couper en grosses lamelles.
  3. 3 Disposer les lamelles de tomates sur un makisu. Poser la feuille de nori par dessus. Etaler le riz délicatement sur la feuille de nori et rouler comme un maki traditionnel avec le papier sulfurisé.
  4. Pour finir
    Découper ensuite le rouleau pour obtenir les makis. Préparer la vinaigrette avec dans l’ordre : la sauce soja, le sésame torréfié, l’huile de sésame, sel et poivre.
C'est terminé
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