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Cookies sans beurre aux cranberries et chocolat

Préparation 20 mn Cuisson 15 mn Temps Total 35 mn
Cookies sans beurre aux cranberries et chocolat

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour 12 cookies:
  • 20 g de sucre (blanc ou cassonade)
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 50 g d'huile de colza
  • 80 g de farine
  • 50 g de flocons d'avoine
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 100 g de lait concentré sucré
  • 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 50 g de pépites de chocolat
  • 50 g de cranberries séchées

Préparation Cookies sans beurre aux cranberries et chocolat

  1. 1Dans un grand saladier, mélanger à l'aide d'une fourchette le sucre, la poudre d'amandes et l'huile jusqu'à l'obtention d'un sable homogène.
  2. 2Ajouter la farine, les flocons d'avoine et le bicarbonate, mélanger à la fourchette à nouveau pour obtenir un mélange homogène.
  3. 3Ajouter le lait concentré sucré et la vanille, mélanger à nouveau. Ajouter les pépites, les cranberries et mélanger.
  4. 4Former des boules d'environ 4-5 cm de diamètre (roulez-les dans la paume de vos mains ou en vous aidant de 2 cuillères à soupe comme lorsque l'on façonne des quenelles), les déposer sur une plaque en silicone, ou du papier sulfurisé. Si besoin, les aplatir un peu avec la paume de votre main.
  5. 5Faire cuire dans le four préchauffé Th 6/7 ou 200°C pendant 10 à 15 minutes. Surveiller la cuisson !
  6. 6La recette au thermomix: mettre tous les ingrédients sauf les pépites de chocolat et les cranberries, mettre en sens inverse/ 40 sec / Vitesse3 Incorporer les pépites et cranberries, mettre en sens inverse/20 sec / Vit2
  7. Pour finir

    Ces cookies se conservent 3-4 jours dans une boîte hermétique.