Omelette lardons & ciboulette au Bresse Bleu

4.5 / 5  basé sur 5 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 30 mn

Une recette proposée par Bresse Bleu.

Ingrédients

4 personnes
  • Bresse Bleu 1

  • Oeuf

    Oeuf 12

  • Lardon

    Lardon fumé 250 g

  • Beurre

    Beurre 40 g

  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol 5 cl

  • Ciboulette

    Ciboulette 1 botte

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre du moulin

Préparation

  1. 1 Faites rissoler les lardons 5 mn sur feu vif dans une poêle dans 2 cuillères d’huile, gardez-les au chaud.
  2. 2 Ciselez la ciboulette, coupez le Bresse Bleu en fines tranches. Battez 3 œufs dans un bol avec du sel et du poivre.
  3. 3 Faites chauffer 10 g de beurre et un peu d’huile dans une poêle individuelle anti-adhésive.
  4. 4 Versez les œufs dans la poêle, ajoutez 1/4 des lardons et de la ciboulette. Laissez cuire 2 mn en mélangeant les œufs avec une fourchette.
  5. 5 Arrêtez de mélanger, déposez quelques morceaux de Bresse Bleu, laissez cuire encore 1 à 2 mn. Faites glisser l’omelette sur une assiette, gardez-la au chaud à l’entrée d’un four préchauffé.
  6. Pour finir
    Recommencez l’opération pour obtenir 4 omelettes individuelles. Vous pouvez aussi réaliser une grande omelette, dans ce cas, faites-la cuire quelques minutes de plus.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Vos avis

  basé sur 5 avis )
Signaler Rloriane - 18 mars 2015
Excellent

Une tuerie!!!!! A faire absolument j'ai adoré! merci pour la recette.

Pour ma part j'ai fais qu'une seule grande omelette, la cuisson m'a pris au moins 20 min à feu très doux. J'ai fais rissoler les lardons puis j'ai jeté le surplus d'huile et j'ai utilisé la gras qu'il restait dans la poêle pour faire cuire mon omelette. je n'ai pas vu l'intérêt d'ajouter l'huile et le beurre que je n'ai donc pas mis et c'était très très bon :)

Signaler christelle43_jdf - 19 mars 2017
Bien

Goût: bonne association, très chouette
Note: 4 étoiles pour le goût - 2 pour la méthode. Une vraie hérésie que de faire revenir des lardons dans de l'huile. La graisse naturellement rejetée par les lardons se suffit largement à elle même.

Signaler Nachnach1 -  6 octobre 2022
Excellent

Cette idée de rajouter du Brest bleu ???? un vrai délice ????

Signaler Chacha - 12 septembre 2018
Très bien

Très bon __J ai remplacer le Bresse bleu par de la feta

Signaler AllieBiZoo -  1 octobre 2015
Très bien

Très bon !

Notez cette recette