Omelette au bleu d'Auvergne, nouilles croustillantes et champignons

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 50 mn

Découvrez la délicieuse recette d'omelette au bleu d'Auvergne, nouilles croustillantes et champignons proposée par Lustucru. Facile à réaliser et très gourmande, ette recette automnale riche en saveurs ravira vos papilles.

Ingrédients

4 personnes
  • Nouilles aux œufs frais Lustucru

    Nouilles aux œufs frais Lustucru 200 g

  • Champignon mélangé au choix (champignons de Paris, shiitake, cèpes secs réhydratés)

    Champignon mélangé au choix (champignons de Paris, shiitake, cèpes secs réhydratés) 300 g

  • Bleu d Auvergne 100 g

  • Oeuf

    Oeuf 8

  • Oignon

    Oignon 1

  • Beurre

    Beurre 40 g

  • Persil

    Persil 1/2 botte

  • Huile d olive

    Huile d olive

  • Ail

    Ail

  • Sucre complet

    Sucre complet

  • Thym émietté

    Thym émietté

  • Piment d Espelette en poudre

    Piment d Espelette en poudre

  • Fleur de sel et poivre

    Fleur de sel et poivre

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Préparation

  1. 1 Ciselez le persil dans un petit verre. Coupez les oignons en tout petits dés. Écrasez les gousses d’ail au presse-ail et hachez au couteau les champignons. Coupez le bleu d’Auvergne en petits cubes.
  2. 2 Dans un bol, fouettez les œufs avec le fromage, salez et poivrez.
  3. 3 Dans une grande poêle, faites chauffer 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, ajoutez-y les oignons et une cuillère à soupe de sucre. Laissez fondre à feu moyen, puis versez les champignons dans la poêle avec l’ail et une cuillère à soupe de thym. Montez le feu et cuisez 8 minutes en remuant. Salez, poivrez et pimentez selon votre goût.
  4. 4 Ajoutez votre poêlée de champignons et d’oignons aux œufs battus avec le fromage.
  5. 5 Dans une grande sauteuse, faites chauffer le beurre avec une cuillère à soupe d’huile d’olive. Quand le mélange est bien chaud, faites dorer les pâtes dans la matière grasse, salez et poivrez. Réservez dans une assiette.
  6. 6 Dans la même poêle, à feu vif, ajoutez un peu d’huile si besoin, puis versez le mélange œuf, fromage et champignons. L’omelette doit être cuite dessous et bien coulante dessus.
  7. Pour finir
    Stoppez le feu et versez dessus les pâtes croustillantes, pliez votre omelette, parsemez de persil frais et servez aussitôt.
C'est terminé
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