Omelette au bleu d'Auvergne, nouilles croustillantes et champignons
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Découvrez la délicieuse recette d'omelette au bleu d'Auvergne, nouilles croustillantes et champignons proposée par Lustucru. Facile à réaliser et très gourmande, ette recette automnale riche en saveurs ravira vos papilles.
Ingrédients
4
personnes
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Nouilles aux œufs frais Lustucru 200 g
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Champignon mélangé au choix (champignons de Paris, shiitake, cèpes secs réhydratés) 300 g
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Bleu d Auvergne 100 g
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Oeuf 8
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Oignon 1
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Beurre 40 g
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Persil 1/2 botte
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Huile d olive
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Ail
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Sucre complet
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Thym émietté
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Piment d Espelette en poudre
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Fleur de sel et poivre
Préparation
- 1 Ciselez le persil dans un petit verre. Coupez les oignons en tout petits dés. Écrasez les gousses d’ail au presse-ail et hachez au couteau les champignons. Coupez le bleu d’Auvergne en petits cubes.
- 2 Dans un bol, fouettez les œufs avec le fromage, salez et poivrez.
- 3 Dans une grande poêle, faites chauffer 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, ajoutez-y les oignons et une cuillère à soupe de sucre. Laissez fondre à feu moyen, puis versez les champignons dans la poêle avec l’ail et une cuillère à soupe de thym. Montez le feu et cuisez 8 minutes en remuant. Salez, poivrez et pimentez selon votre goût.
- 4 Ajoutez votre poêlée de champignons et d’oignons aux œufs battus avec le fromage.
- 5 Dans une grande sauteuse, faites chauffer le beurre avec une cuillère à soupe d’huile d’olive. Quand le mélange est bien chaud, faites dorer les pâtes dans la matière grasse, salez et poivrez. Réservez dans une assiette.
- 6 Dans la même poêle, à feu vif, ajoutez un peu d’huile si besoin, puis versez le mélange œuf, fromage et champignons. L’omelette doit être cuite dessous et bien coulante dessus.
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Pour finirStoppez le feu et versez dessus les pâtes croustillantes, pliez votre omelette, parsemez de persil frais et servez aussitôt.
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