Clafoutis cerises à l’essence de vanille

Découvrez la recette du Clafoutis cerises à l’essence de vanille, un grand classique, tellement addictif !

Marie Bisseuil

https://www.bavardages-gourmands.fr

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 45 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 175°C (th.5-6). Laver les cerises. Dans un saladier, battre les œufs en omelette. Ajouter le sel et le sucre. Mélanger bien. Jeter la farine en pluie sur le mélange. Mélanger jusqu'à obtenir un ensemble bien lisse et homogène.
  2. 2 Faire fondre 50 g de beurre et le laisser refroidir. L'ajouter au mélange ainsi que le lait et l'essence de vanille.
  3. 3 Beurrer abondamment un plat à gratin et y étaler les cerises. Verser la pâte par-dessus. Parsemer la surface avec le reste de beurre coupé en morceaux.
  4. Pour finir
    Placer au four pendant 45 minutes minimum.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !