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Parfait glacé aux cerises

Préparation 45 mn Cuisson 10 mn Repos 6 h Temps Total 6 h 55 mn
Parfait glacé aux cerises

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 400 g de cerises
  • 1/2 citron
  • 1/2 tasse d'eau
  • 50 g de sucre
  • 5 jaunes d’œufs
  • 120 g de sucre
  • 3.5 cl d'eau
  • 20 cl de crème fouettée

Préparation Parfait glacé aux cerises

  1. 1Dénoyautez les cerises. Versez dessus le jus de citron, l'eau et le sucre et faites cuire à feu doux pendant 10 minutes. Mixez et réservez au frais.
  2. 2Fouettez la crème liquide en une chantilly souple et réservez au frais.
  3. 3Faites chauffer 120 g de sucre et 3,5 cl d'eau dans une casserole. Commencez à fouetter les œufs lorsque le sucre est à 110ºC. Versez le sucre cuit à 118ºC sur les œufs et continuez à fouetter jusqu'à complet refroidissement.
  4. Pour finir

    Mélangez la crème, les œufs et 250 g de coulis. Versez dans des moules et laissez prendre au congélateur pendant 6 heures minimum. Démoulez et servez aussitôt.