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Marquise au chocolat : la meilleure recette

Préparation 30 mn Repos 6 h Temps Total 6 h 30 mn
Marquise au chocolat : la meilleure recette

Ingrédients / pour 6 personnes

  • chocolat noir à pâtisser à 70 de cacao Bernard Castelain : 270 g
  • Beurre demi-sel : 45 g
  • Sucre glace : 30 g
  • Blancs d'oeuf : 6
  • Crème fraîche : 2 c à s
  • cannelle rase optionnel mais donne un goût subtil au chocolat noir : 1 c à c

Préparation Marquise au chocolat : la meilleure recette

  1. 1Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes 30 secondes ou au bain-marie.
  2. 2Ajouter la cannelle et le sucre glace. Mélanger.
  3. 3Battre les blancs d'œufs filtrés en neige. Les incorporer au chocolat fondu. Ajouter la crème fraîche. Mélanger et verser la préparation dans de petits moules individuels ou un grand moule à cake.
  4. 4Réfrigérer patiemment pendant 6 heures. J'utilise des petits moules individuels car en petites portions c'est suffisant.
  5. Pour finir

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