Brochettes de boeuf au fromage - Yakitori
4.8 / 5
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A l'apéritif, en petites portions avec un bon verre de vin ou un délicieux cocktail, savourez une fusion entre la cuisine japonaise et occidentale avec ces brochettes de boeuf au fromage inspirées des yakitori. Cette recette allie tendreté du carpaccio à la richesse crémeuse d'un fromage au lait cru, sublimée par une marinade aux saveurs umami. Simple à préparer mais impressionnante à servir, ce plat ravira vos convives lors d'un apéritif dînatoire ou en entrée.
Ingrédients
4
personnes
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Carpaccio de bœuf 12 tranches
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Fromage au lait cru au choix (l'emmental - gouda ou comté)
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Sauce soja 4 c à s
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Miel doux 3 c à s
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Jus d'un demi-citron vert
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Crème balsamique 2 c à c
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Huile de sésame 1 c à s
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Graines de sésame (optionnel)
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Pic à brochette 12 unités
Préparation
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1
Mélanger tous les ingrédients pour la marinade. Bien mélanger et verser sur le carpaccio de bœuf. Découper le fromage au lait cru en bâtonnets de 7 cm sur 2 cm de largeur. Disposer la bâtonnet de fromage sur le carpaccio et bien enrouler. Piquer la brochette et faire de même avec les autres tranches de bœuf.
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Pour finirFaire cuire dans une poêle légèrement huilée, au four ou au encore au barbecue. Arroser de temps en temps avec le reste de marinade. Attention la cuisson est très rapide, environ 5 minutes. Retourner les brochettes pour bien faire cuire tous les côtés et servir quand le fromage est bien fondu. Saupoudrer de graines sésame avant de servir. Vous pouvez déguster vos Yakitori avec du riz ou une salade de votre choix.
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