Rolls bacon, cébette et sésame

Un petit plaisir à manger avec les doigts. Apportez vos rolls au pique-nique, vous allez faire des heureux.

Bistro de Jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 35 mn
  • 2 h
  • 3 h

Préparation

  1. 1
    Dans un saladier versez la farine, la levure, l'huile d'olive, le sel, mélanger bien. Ajouter l'eau tiède.Mélangez bien, commencer à pétrir (il faut bien pétrir la pâte une 10-aine de minutes) La pâte doit être lisse et élastique. Couvrez la pâte avec un torchon. Laissez reposer votre pâte 2 h dans un endroit sec et à l'abri des courants d'air. Dégazez la pâte et pétrissez-la à nouveau 2-3 minutes. Sur le plan de travail fariné, étalez la pâte en forme d'un grand rond, à l'aide d'un rouleau pâtissier.
  2. 2
    Préchauffez votre four à 180 °C. Détaillez finement la cébette et la roquette. Coupez en cubes le bacon et dorez-le sur une poêle chaude, sans matières grasses. Sur la pâte étalée, disposez le bacon, la cébette et la roquette. Saupoudrez de graines de sésame. Roulez la pâte en serrant bien. Découpez les tranches de 3-4 cm de largeur. Sur chaque morceau, à l'aide d'une baguette chinoise, faites un trait au milieu. Déposez les rouleaux sur une plaque à pizza à trous. Enfournez pour 25-35 minutes de cuisson. 5 minutes avant la fin de cuisson, badigeonnez les rouleaux d'eau froide. Servez les rolls pour l'apéritif, ou en entrée accompagnés d'une belle salade verte.
  3. Pour finir
    http://bistrodejennablog.over-blog.com/2014/06/rolls-bacon-cebette-et-sesame.html

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Soyez le premier à donner votre avis !