Clafoutis aux cerises de Mamie

Découvrez la recette du Clafoutis aux cerises de Mamie, une recette transmise de mères en filles, toujours faite avec des cerises du jardin !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 35 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Battre dans une jatte les œufs, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter la farine puis le lait progressivement jusqu’à obtenir une pâte lisse.
  2. 2 Faire fondre dans une casserole ou au micro-onde le beurre puis l'ajouter à la préparation. La pâte est doit être un peu liquide. Réserver.
  3. 3 Beurrer un moule et y déposer les cerises non dénoyautées (ne pas dénoyauter les cerises permet de garder toute leur saveur lord de la cuisson et de ce fait , permet qu'elles ne se diluent pas dans le reste de la pâte du clafoutis en le gorgeant d'eau par la même occasion) Verser la pâte par dessus.
  4. Pour finir
    Mettre dans un four à 180 °C pendant 35 à 40 min. Surveiller la cuisson en plantant un couteau, si celui-ci ressort humide mais sans pâte, c'est cuit ! Bien penser à prévenir de la présence des noyaux !

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !