Riz à la coriandre et au citron vert

Un accompagnement parfait pour vos poissons.

Ingrédients

  • 275 g de riz parfumé asiatique
  • 2 fois le volume du riz en eau (environ 400-500 ml d'eau)
  • 1 cuillère à café de sel
  • 3 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 1/2 jus de citron vert
  • 1/2 bouquet de coriandre (juste les feuilles)

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1
    Rincer le riz, bien le nettoyer avant utilisation. Dans une casserole ou dans un auto-cuiseur à riz, verser le riz et l'eau. Si il y a cuisson à la casserole, faire cuire le riz à feu doux, couvrir et laisser environ 12-15 minutes de cuisson. Pour l'auto-cuiseur, il y a juste à appuyer sur le bouton (7-10 minutes). Pendant que le riz cuit, rincer et récupérer les feuilles de coriandre. Sécher les feuilles et les hacher finement. Réserver. Une fois le riz cuit, laisser un peu refroidir à couvercle fermé. Pendant ce temps, dans un bol mélanger l'huile, le jus de citron vert et le sel.
  2. 2
    Lorsque le riz est tiède, verser le mélange d'huile et mélanger l'ensemble. Ajouter la coriandre et continuer à mélanger. C'est prêt à servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette