Pita au boeuf mexicain
4
/ 5
basé sur
3
avis
Imprimer
Ingrédients
- 8 pains pita
- 500 g de bœuf haché
- 3 gousses d'ail
- 1/2 oignon
- 1 poivron jaune
- 1 poivron rouge ou des petits poivrons
- 1 boîte de tomate en dés
- 2 cuillères à café de piment en poudre
- 1 cuillère à soupe d'origan
- 1 cuillère à soupe de poudre de chili
- 1 cuillère à soupe de sucre brun
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de thym
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
- Sel
- Poivre
- Huile d'olive
- Ciboulette
- Cheddar ou emmental râpé
- Salade
- Crème fraîche (facultatif)
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
-
1
-
2
Dans un wok ou une grande casserole, faire revenir l'oignon et l'ail. Faire suer et ajouter par la suite la viande. Au bout de 5-7 minutes ajouter le poivron jaune puis le rouge. Mélanger et ajouter une poignée de ciboulette hachée.
-
3
Ajouter la boîte de tomate en dés avec le jus et laisser mijoter à peine 5 minutes. C'est le moment d'assaisonner : ajouter le piment en poudre, le chili en poudre, l'origan, le thym, le sucre brun, le vinaigre de vin, le cumin et la cuillère à soupe de fécule de maïs. Mélanger et laisser mijoter pendant 20 minutes.
-
Pour finirAu moment de servir, chauffer rapidement le pain pita, placer l'assiette de salade-emmental sur la table et un petit pot de crème fraîche. Faire une petite ouverture sur le dessus, remplir d'un peu de bœuf épicé mexicain, salade, viande, crème fraîche et emmental. C'est prêt, bon appétit !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?