Crumble mexicain

4.8 / 5  basé sur 4 avis
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Un plat spécial pour les amoureux de la cuisine mexicaine.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 230 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C. Faites revenir l'oignon préalablement haché dans un peu d'huile. Ajoutez la viande hachée et laissez cuire 5 minutes. Salez et poivrez.
  2. 2 Ajoutez le maïs, les haricots rouges et la béchamel. Mélangez. Laissez sur feu doux.
  3. 3 Faites fondre le beurre au micro-ondes. Ecrasez les tacos dans un saladier. Ajoutez le beurre fondu et la farine puis mélangez avec les doigts.
  4. Pour finir
    Retirez du feu la préparation et versez-la dans un plat à gratin. Répartissez dessus la pâte à crumble. Mettez au four 20 minutes puis passez 3 minutes sous le gril.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Jessica  - 29 mars 2011
Excellent

Toute la famille a adoré
Mon mari et mes filles ont adoré c'est un plat bien costaud mais super bon.
Ma suggestion : J'ai ajouté une boite de tomates concassées et des épices à Chili super bon.

Signaler Laëtitia - 4 avril 2008
Excellent

Miam !
Très simple et rapide. Idéal pour le soir.
Ma suggestion : La béchamel n'est pas compliquée à faire : 30 g de beurre, 30 g de farine, 300 ml de lait de la muscade. Par contre, je remplace la pâte à crumble par des biscottes mixées (moins gras).

Signaler Juliette - 21 septembre 2007
Très bien

Original.
Adepte de la cuisine mexicaine, je trouve cette recette particulièrement sympa et originale. Un plat costaud après lequel, au moins, on n'a plus faim.
Ma suggestion : Je pense ajouter la prochaine fois quelques tomates coupées en dés et parfumer le plat avec quelques épices type chili.

Signaler Cath - 2 mai 2021
Excellent

Très bonne recette, facile à réaliser et que l'on peut préparer à l'avance. En accompagnement j'ai ajouté une compotée de poivrons

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