Enchiladas au bœuf et haricots rouges
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Découvrez cette recette d'enchiladas, un grand classique de la cuisine mexicaine. Cette recette gourmande à cuire au four, est facile et rapide à réaliser.
Ingrédients
4
Personne
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Galette de maïs 8
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Oignon émincé 1
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Maïs 1 petite boîte
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Haricots rouges 1 petite boîte
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Bœuf haché 250 g
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Sauce tomate (maison) 2 pots
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Cheddar 4 tranches
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Epices à chili 2 cuil. à cafés
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Fromage râpé
Préparation
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1
Pour les égumesÉgoutter le maïs et les haricots rouges.
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2
Pour la cuissonDans une poêle, faire dorer l'oignon avec un peu d'huile d'olive. Ajouter la viande, les épices et laisser dorer. Ajouter un pot de sauce tomate, laisser mijoter 5 minutes. Incorporer le maïs et les haricots rouges, laisser mijoter à feu doux pour que le tout s'assèche.
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3
MontageDans un grand plat, verser un peu de sauce tomate. Prendre une galette de maïs, y déposer 1/2 (ou une entière si vous êtes gourmands) tranche de cheddar, puis deux cuillères à soupe de garniture. Attention à ne pas trop charger les galettes, sinon elles vont se casser.
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4
FinitionRouler la galette, et la déposer dans le plat, pliure vers le bas. Procéder de la même façon pour le reste.
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Pour la cuissonTerminer en versant le reste de tomate sur les galettes, puis parsemer de fromage râpé. Mettre au four 20 minutes à 180 °c. Si le fromage dore trop, couvrir le plat d'un papier d'alu.
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