Enchiladas au bœuf et haricots rouges

4 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 40 mn

Découvrez cette recette d'enchiladas, un grand classique de la cuisine mexicaine. Cette recette gourmande à cuire au four, est facile et rapide à réaliser.

Ingrédients

4 Personne
  • Galette de maïs 8

  • Oignon émincé

    Oignon émincé 1

  • Maïs 1 petite boîte

  • Haricots rouges

    Haricots rouges 1 petite boîte

  • Bœuf haché

    Bœuf haché 250 g

  • Sauce tomate (maison)

    Sauce tomate (maison) 2 pots

  • Cheddar

    Cheddar 4 tranches

  • Epices à chili 2 cuil. à cafés

  • Fromage râpé

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Pour les égumes
    Égoutter le maïs et les haricots rouges.
  2. 2
    Pour la cuisson
    Dans une poêle, faire dorer l'oignon avec un peu d'huile d'olive. Ajouter la viande, les épices et laisser dorer. Ajouter un pot de sauce tomate, laisser mijoter 5 minutes. Incorporer le maïs et les haricots rouges, laisser mijoter à feu doux pour que le tout s'assèche.
  3. 3
    Montage
    Dans un grand plat, verser un peu de sauce tomate. Prendre une galette de maïs, y déposer 1/2 (ou une entière si vous êtes gourmands) tranche de cheddar, puis deux cuillères à soupe de garniture. Attention à ne pas trop charger les galettes, sinon elles vont se casser.
  4. 4
    Finition
    Rouler la galette, et la déposer dans le plat, pliure vers le bas. Procéder de la même façon pour le reste.
  5. Pour la cuisson
    Terminer en versant le reste de tomate sur les galettes, puis parsemer de fromage râpé. Mettre au four 20 minutes à 180 °c. Si le fromage dore trop, couvrir le plat d'un papier d'alu.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler dadine03 - 1 septembre 2016
Excellent

Super bon à refaire

Signaler Valerie - 23 août 2013
Bien

Enchiladas
Bon mais ne m'a pas transporté vers le Mexique...

Signaler laetitia034 - 26 janvier 2015

trop bon on c'est régalé a refaire sans excite

Notez cette recette