Enchiladas au bœuf et haricots rouges
4 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Découvrez cette recette d'enchiladas, un grand classique de la cuisine mexicaine. Cette recette gourmande à cuire au four, est facile et rapide à réaliser.
Ingrédients
4
Personne
-
Galette de maïs 8
-
Oignon émincé 1
-
Maïs 1 petite boîte
-
Haricots rouges 1 petite boîte
-
Bœuf haché 250 g
-
Sauce tomate (maison) 2 pots
-
Cheddar 4 tranches
-
Epices à chili 2 cuil. à cafés
-
Fromage râpé
Préparation
-
1
Pour les égumesÉgoutter le maïs et les haricots rouges.
-
2
Pour la cuissonDans une poêle, faire dorer l'oignon avec un peu d'huile d'olive. Ajouter la viande, les épices et laisser dorer. Ajouter un pot de sauce tomate, laisser mijoter 5 minutes. Incorporer le maïs et les haricots rouges, laisser mijoter à feu doux pour que le tout s'assèche.
-
3
MontageDans un grand plat, verser un peu de sauce tomate. Prendre une galette de maïs, y déposer 1/2 (ou une entière si vous êtes gourmands) tranche de cheddar, puis deux cuillères à soupe de garniture. Attention à ne pas trop charger les galettes, sinon elles vont se casser.
-
4
FinitionRouler la galette, et la déposer dans le plat, pliure vers le bas. Procéder de la même façon pour le reste.
-
Pour la cuissonTerminer en versant le reste de tomate sur les galettes, puis parsemer de fromage râpé. Mettre au four 20 minutes à 180 °c. Si le fromage dore trop, couvrir le plat d'un papier d'alu.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?