Enchiladas
C'est un plat que j'adore et que j'ai refait plusieurs fois depuis en variant la garniture. Avant, je faisais plutôt des fajitas, mais je préfère cette version : le tout est bien chaud, gratiné et les galettes bien plus moelleuses !
Ingrédients
4
personnes
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Maïs 8 gallettes
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Maïs 1 petite boîte
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Haricots rouges 1 petite boîte
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Bœuf haché 250 g
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Sauce tomate (maison) 2 pot
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Cheddar (ou 8) 4 tranches
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épices à chili 2 c à c
Préparation
- 1 Égoutter le maïs et les haricots rouges.
- 2 Dans une poêle, faire dorer l'oignon avec un peu d'huile d'olive. Ajouter la viande, les épices et laisser dorer. Ajouter un pot de sauce tomate, laisser mijoter 5 minutes. Incorporer le maïs et les haricots rouges, laisser mijoter à feu doux pour que le tout s'assèche.
- 3 Dans un grand plat, verser un peu de sauce tomate. Prendre une galette de maïs, y déposer 1/2 (ou une entière si vous êtes gourmands) tranche de cheddar, puis deux cuillères à soupe de garniture. Attention à ne pas trop charger les galettes, sinon elles vont se casser.
- 4 Rouler la galette, et la déposer dans le plat, pliure vers le bas. Procéder de la même façon pour le reste.
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Pour finirTerminer en versant le reste de tomate sur les galettes, puis parsemer de fromage râpé. Mettre au four 20 minutes à 180 °c. Si le fromage dore trop, couvrir le plat d'un papier d'alu.
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