Kouglof simple et rapide : la recette facile
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Ingrédients
- 500 g de farine
- 75 g de sucre
- 10 g de sel
- 150 g de beurre ramolli
- 2 œufs
- 20 cl de lait tiède
- 20 g levure fraîche
- 75 g de raisins secs
- 40 g d'amandes entières
- Du sucre glace
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 50 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Tremper les raisins dans de l'eau tiède pour les faire gonfler.
- 2 Mélanger la levure à 10 cl de lait et un peu de farine pour en faire une pâte à laisser reposer jusqu'à doublement de son volume.
- 3 Mélanger la farine restante, le sel, le sucre, les œufs et les 10 cl de lait restants. Pétrir pendant 15 min pour bien aérer la pâte.
- 4 Ajouter le beurre ramolli et bien mélanger. Ajouter ensuite le levain puis pétrir quelques minutes jusqu'à ce que la pâte se détache des bords du récipient.
- 5 Couvrir d'un linge et laisser reposer pendant 1h dans un endroit tempéré. Dégazer la pâte. Ajouter les raisins et mélanger.
- 6 Bien beurrer le moule à kouglof. Déposer une amande dans les coins, mettre la pâte et laisser reposer jusqu'à ce qu'elle arrive au bord du moule.
-
Pour finirCuire 50 minutes à thermostat 7 (200-210°C). Si la pâte se colore de trop, couvrir d'un papier sulfurisé. Démouler sur une grille et saupoudrer généreusement de sucre glace.
C'est terminé
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