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Kouglof simple et rapide : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 10 mn
Kouglof simple et rapide : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 500 g de farine
  • 75 g de sucre
  • 10 g de sel
  • 150 g de beurre ramolli
  • 2 œufs
  • 20 cl de lait tiède
  • 20 g levure fraîche
  • 75 g de raisins secs
  • 40 g d'amandes entières
  • Du sucre glace

Préparation Kouglof simple et rapide : la recette facile

  1. 1Tremper les raisins dans de l'eau tiède pour les faire gonfler.
  2. 2Mélanger la levure à 10 cl de lait et un peu de farine pour en faire une pâte à laisser reposer jusqu'à doublement de son volume.
  3. 3Mélanger la farine restante, le sel, le sucre, les œufs et les 10 cl de lait restants. Pétrir pendant 15 min pour bien aérer la pâte.
  4. 4Ajouter le beurre ramolli et bien mélanger. Ajouter ensuite le levain puis pétrir quelques minutes jusqu'à ce que la pâte se détache des bords du récipient.
  5. 5Couvrir d'un linge et laisser reposer pendant 1h dans un endroit tempéré. Dégazer la pâte. Ajouter les raisins et mélanger.
  6. 6Bien beurrer le moule à kouglof. Déposer une amande dans les coins, mettre la pâte et laisser reposer jusqu'à ce qu'elle arrive au bord du moule.
  7. Pour finir

    Cuire 50 minutes à thermostat 7 (200-210°C). Si la pâte se colore de trop, couvrir d'un papier sulfurisé. Démouler sur une grille et saupoudrer généreusement de sucre glace.