Moules au fenouil, cidre, rhum et fromage frais

Souvenir de vacances et inspiration normande

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 4 mn
  • 19 mn

Préparation

  1. 1
    Dans une grande casserole, verser un filet d'huile d'olive et y faire revenir 4 - 5 minutes les échalotes émincées avec le fenouil coupé en fines lamelles et les 2 feuilles de laurier. Peler et couper la tomate puis l'ajouter dans la casserole. Ajouter le thym citronné, le cidre, l'eau, le poivre et le sel. Laisser réduire à feu moyen 15-20 min. Pendant ce temps, peler et écraser les gousses d'ail, ciseler le bouquet de persil et ajouter au fromage frais avec un peu de sel et poivre. Une fois le bouillon légèrement réduit, ajouter une cuillère à soupe de votre préparation de fromage frais dans le bouillon.
  2. 2
    Ajouter le rhum et mettre le feu au maximum. Une fois que ça cuit à gros bouillon, ajouter les moules et mélanger délicatement pour ne pas casser les coquilles. Dès que toutes les moules sont ouvertes (3-5 minutes de cuisson) retirer la casserole du feu.
  3. 3
    A l'aide d'un écumoire, sortir les moules du bouillon, les dresser dans des assiettes creuses bien chaudes et, avec la pointe d'un couteau à tartiner, mettre une pointe de fromage frais dans chaque moule (oui, je sais, c'est long à faire, mais ça vaut vraiment la peine de se décarcasser ^^). Une fois cette opération faite, reversez le bouillon chaud par dessus et servir avec des frites.
  4. Pour finir
    Voilà, à table et bon appétit. Plus de recettes sur: http://mapetitecuisinen.blogspot.ch/
C'est terminé
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