Courgettes au Chavroux®, marinière de moules au cidre
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Ingrédients
- Pour les courgettes au Chavroux® :
- 1 pyramide de Chavroux®
- 2 courgettes rondes
- ¼ pomme verte taillée en petits cubes
- 1 cuillère à café de ciboulette ciselée
- 1 pointe de curry
- Pour les moules marinières :
- 0.5 l de moules de bouchot nettoyées
- 1 échalote émincée
- 1 branche de persil
- 1 gousse d'ail écrasée
- 30 cl de cidre brut
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Pour la sauce :
- 1/2 jus de citron jaune
- 10 gr de sucre cassonade
- 10 gr de gingembre épluché
- 1 tranche de pain de mie sans la croûte
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Calories
/ personne- 50 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 3 mn
- 33 mn
Préparation
- 1 Commencez par préparer les courgettes. Lavez-les et découpez 4 tranches de 1 cm d’épaisseur. Cuisez-les simultanément 1 min à l’eau bouillante salée, puis rafraîchissez-les aussitôt et égouttez-les sur un papier absorbant.
- 2 Enlevez le cœur à l’aide d’un emporte-pièce rond. Mélangez ensuite la pomme taillée en petits cubes avec la ciboulette, le curry et le Chavroux®.
- 3 Disposez les tranches de courgettes dans 4 assiettes creuses, puis farcir chacune d’elle avec le mélange Chavroux® en utilisant une poche à douille de préférence.
- 4 Préparez ensuite les moules marinière. Dans une casserole, faites revenir à feu doux l’échalote et l’ail. Ajoutez les moules, la branche de persil et le cidre. Poivrez, puis cuire environ une minute à couvert (les moules doivent être ouvertes).
- 5 Filtrez le jus, décortiquez les moules, et réservez-les au frais.
-
Pour finirPour finir, préparez la sauce en ajoutant au jus de cuisson des moules le pain de mie, le jus de citron, le sucre et l’huile d’olive. Râpez le gingembre puis mixez et filtrez le jus.
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