Sans les images

Financiers à la pistache

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Repos 10 mn Temps Total 35 mn
Financiers à la pistache

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 80 g de sucre glace
  • 2 blancs d’œufs
  • 70 g de beurre doux fondu
  • 40 g de poudre d’amande
  • 50 g de farine
  • 1 cuillère à café de pâte de pistache

Préparation Financiers à la pistache

  1. 1Préchauffer votre four à 180°C.
  2. 2Dans un saladier, mélanger la poudre d’amande, la farine, le sucre glace et les blancs d’œufs.
  3. 3Faire fondre le beurre dans une casserole jusqu’à obtenir une couleur noisette (ne pas cesser de remuer).
  4. 4Laisser refroidir le beurre une dizaine de minutes puis l’ajouter à la préparation.
  5. 5Ajouter la pâte de pistache et mélanger.
  6. Pour finir

    Remplir des moules à financier au 3/4 et enfourner pendant environ 15 minutes (à surveiller). Il faut que le financier soit croustillant et moelleux à l’intérieur.