Cookies salés gorgonzola noix

3 / 5  basé sur 3 avis

Égayez vos apéritifs avec cette recette de cookies salés qui raviront vos convives ! Simple, rapide et inratable !

BrianIzInTheKitchen

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 12 mn
  • 30 mn
  • 52 mn

Préparation

  1. 1 Dans un premier temps, faites fondre le beurre. Puis, dans un saladier, mélangez le beurre fondu et l’œuf. Insérez la farine et la levure et mélangez. Ajoutez-y le gorgonzola découpé en cubes et les noix grossièrement hachées (gardez un peu de noix pour la décoration). Malaxez bien la pâte avec les mains pour en faire une grosse boule. Placez la pâte 30 min au frais.
  2. 2 Préchauffez le four à 180°C. Prélevez pendant ce temps des petites boules de pâte et aplatissez-les sur la plaque recouverte de papier de cuisson. Faites bien attention à espacer vos cookies sur le papier cuisson car ils vont gonfler et s'étaler pendant la cuisson. Déposez un morceau de noix sur chacun des cookies et arrosez-les d'herbes de Provence. Enfournez les cookies pendant 12 minutes environ dans un four à 180°C et laissez-les refroidir avant dégustation. Attention, inutile d'ajouter du sel dans votre préparation dans la mesure où le gorgonzola l'est déjà fortement! Bonne dégustation!

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis )
Signaler Ghislaine -  6 avril 2018
Médiocre

Très déçue delà recette Je ne sais pas si ça vient de la pâte Ce n'est pas la première fois que je fais des cookies apéro mais ne referai pas cette recette que j'ai suivie à la lettre . Le gout du fromage est presque inexistant

Signaler baoubaou - 11 avril 2016
Excellent

les fromages français sont excellents bien sûr ; mais ici le gorgonzola se prête à merveille aussi!
essayez avec bleu d'auvergne, et vous nous direz lesquels vous préférerez ;
je pense cependant que le bleu d'auvergne sera trop sec pour cette recette, d'où l'avantage du gorgonzola (ou roquefort à la rigueur)

Signaler Jepe19 - 11 août 2015

Quelle curieuse manie de faire toujours la promotion des fromages italiens. Ne pensez-vous pas qu'un bleu d'Auvergne pourrait tout aussi bien convenir ?

Signaler isabelle-s82 - 27 mars 2020
Pas mal

Pas terrible... A peine le goût du fromage alors que je n'avais pas lésiné sur la quantité et plutôt fade