Sablés salés au Comté et grains de lin, aux olives et herbes de Provence, au chèvre et noix, au maïs et tournesol
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Déclinables et emporte-piéçables selon vos envies du moment. Ici version Noël. Pratique cette recette non ? Je vous laisse la découvrir .
Ingrédients
- Pour la pâte de base :
- 150 g de farine
- 75 g de beurre
- 1 oeuf
- Sel et poivre
- Pour les sablés au comté et graines de lin :
- 60 g de comté râpé
- 30 g de graines de lin (farine'up)
- Pour les sablés olive et herbes de provence :
- 100 g d'olives hachées
- 20 g d'herbe de provence moulues
- Pour les sablés chèvre et noix :
- 100 g de fromage de chèvre mixé
- 40 g de noix hachées
- Pour les sablés maïs et tournesol :
- Remplacer la farine blanche par 150 g de farine de maïs
- 40 g de graines de tournesol
Calories
/ personne- 102 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 15 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Fouetter l'oeuf avec le beurre fondu, ajouter la farine, le sel et le poivre et ajouter les ingrédients de garniture choisis dans l'une des recettes plus bas. Préchauffer le four à 200 °.
-
2
Première recette : comté et graines de lin. Ajouter à la pâte de base les ingrédients. Bien mélanger et former une boule comme une pâte à tarte. Étaler sur environ 5 mm d'épais et emporte-piécer. Déposer sur une plaque à four garnie de papier cuisson et enfourner pour environ 15 minutes.
- 3 Deuxième recette : olive et herbes de provence. Ajouter à la pâte de base les ingrédients et procéder comme ci-dessus.
- 4 Troisième recette : chèvre et noix. Ajouter à la pâte de base les ingrédients et procéder comme ci-dessus.
- 5 Quatrième recette : maïs et tournesol. Procéder comme indiqué plus haut.
-
Pour finirPour étaler plus facilement la pâte vous pouvez la passer au frais 10 minutes. Vous pouvez très bien diviser votre pâte de base en 4 et de ce fait diviser par 4 les ingrédients à ajouter afin d'obtenir 4 sortes de biscuits avec une seule pâte. De plus les variantes sont à décliner selon votre envie (parmesan, chèvre romarin miel...). Allez 1, 2, 3, régalez-vous !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
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