Sans les images

Cherry pies : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 45 mn
Cherry pies : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 500 g de cerises
  • 2 pâtes sucrées
  • 100 g de sucre
  • 10 g de farine
  • 10 g de maïzena
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel

Préparation Cherry pies : la recette facile

  1. 1Dénoyautez les cerises.
  2. 2Dans un bol, mélangez le sucre, le sachet de sucre vanillé, la farine et la maïzena.
  3. 3Dans une casserole, faites compoter les cerises dénoyautées avec le mélange sucre/farine/maïzena, pendant une vingtaine de minutes.
  4. 4Dans des moules à tartelette, déposez des fonds de tartes. Faites les cuire une dizaine de minutes à 180°C, avec des billes de cuisson pour éviter que la pâte ne gonfle.
  5. 5Une fois les cerises compotées, versez le mélange dans les fonds de tartes.
  6. 6Avec la deuxième pâte sucrée, découpez de fines bandelettes et disposez les en quadrillage sur le dessus de la tarte.
  7. 7Battez un œuf avec une pincée de sel et badigeonnez les bandelettes.
  8. Pour finir

    Faites cuire à 200°C pendant 25 minutes.