Cappuccino aux fraises et wasabi, glace pistache

Une recette du Chef de la Villa Spicy, Fréderic Morel.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h
  • 1 h 20 mn

Préparation

  1. 1 Pour la soupe de fraises. Mixer les fraises, le sucre et la citronnelle, filtrer et réserver au frais.
  2. 2 Pour la chantilly au wasabi. Mélanger la crème liquide avec le sucre, la gousse de vanille couper en deux et grattée (n’utiliser que les grains) et la pâte de Wasabi jusqu'a obtention d'un mélange homogène. Filtrer l'appareil dans un chinois étamine, puis verser dans un siphon bien froid.
  3. 3 Fermer le siphon et y ajouter 2 cartouches de gaz. Secouer énergiquement et laisser au frais.
  4. 4 Dressage : Dans un verre, verser la soupe de fraise puis délicatement la chantilly Wasabi au dessus, suffisamment pour faire tenir la boule de glace pistache. Ajouter les fines tiges de citronnelle pour le décor dans chaque cappuccino.
  5. 5 L'astuce du chef de la Villa Spicy Fréderic Morel : "Pour réaliser une belle chantilly mettre au préalable tous les ustensiles à utiliser et la crème liquide bien au frais. (saladier, fouet, crème liquide, siphon)."
  6. Pour finir
    Conseil de dégustation : Prenez un peu de soupe de fraise, de chantilly et de glace, ensemble dans votre cuillère, afin que les 3 saveurs se mélangent en même temps dans votre bouche.
C'est terminé
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