Panna cotta vanille et myrtilles

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La panna cotta est un dessert très simple et que l'on peut décliner à l'infini. Ici, sur un lit de myrtilles juste cuites, c'est un délice tout simple, sans artifice.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 2 mn
  • 6 h 22 mn
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Préparation

  1. 1 La veille, faites maturer 200 g de myrtilles dans 10 g de sucre.
  2. 2 Le lendemain matin, faites cuire les myrtilles en rajoutant 10 g de sucre et portez à ébullition pendant 1 minute. Dressez dans 4 verrines et réservez au frais.
  3. 3 Dans une casserole, faites chauffer le lait, la crème, la vanille et 30 g de sure. Une fois bien chaud, ajoutez la gélatine que vous aurez fait ramollir dans de l'eau froide pendant 5 minutes environ.
  4. 4 Versez le liquide sur le lit de myrtilles et réservez au frais 6 heures minimum.
  5. Pour finir
    Décorez avec les myrtilles restantes et déposez une grappe de groseilles sur le tout.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Ange - 15 juillet 2021
Excellent

Un vrai délice. J ai remplacé la gelatine par de l agar agar et j ai rajouté une fleur de bourrache pour la déco.

Signaler Brigitte - 19 juillet 2018
Très bien

C'est très bon mais dommage 2 feuilles de gélatine ce n'est pas suffisant c'est limite liquide !

Signaler Leonia - 18 juillet 2018
Excellent

Excellent !!!

Signaler isabelle.d45.jdf - 29 avril 2017
Excellent

délicieux à refaire

Signaler Code Sucré - 27 avril 2015

Il faut que le lit de myrtilles soit bien frais et "pris", comme une gelée. Pour cela, attendez quelques heures et versez la crème très délicatement.

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