Panna cotta vanille et myrtilles
La panna cotta est un dessert très simple que l'on peut décliner à l'infini. Ici, sur un lit de myrtilles juste cuites, c'est un délice sans artifice. Cette recette allie la douceur de la crème vanillée à l'acidité des fruits rouges pour un résultat équilibré et gourmand. Facile à préparer à l'avance, ce dessert élégant impressionnera vos convives avec ses couches colorées et sa texture fondante. Lire la suite
Ingrédients
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Crème 25 cl
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Lait 25 cl
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Sucre 50 g
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Vanille 1 gousse
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Myrtille 250 g
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Gélatine 2 feuilles
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Groseille (pour la décoration)
Préparation
- 1 La veille, faites maturer 200 g de myrtilles dans 10 g de sucre.
- 2 Le lendemain matin, faites cuire les myrtilles en rajoutant 10 g de sucre et portez à ébullition pendant 1 minute. Dressez dans 4 verrines et réservez au frais.
- 3 Dans une casserole, faites chauffer le lait, la crème, la vanille et 30 g de sure. Une fois bien chaud, ajoutez la gélatine que vous aurez fait ramollir dans de l'eau froide pendant 5 minutes environ.
- 4 Versez le liquide sur le lit de myrtilles et réservez au frais 6 heures minimum.
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Pour finirDécorez avec les myrtilles restantes et déposez une grappe de groseilles sur le tout.
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