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Dos de dorade rouge au beurre de basilic pimenté

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 30 mn
Dos de dorade rouge au beurre de basilic pimenté

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 2 beaux morceaux de dos de dorade rouge
  • huile d'olive
  • sel et poivre
  • Pour la sauce :
  • 80 g de beurre environ
  • 1 piment rouge
  • le jus d'1/2 citron frais
  • 4 branches de basilic
  • riz
  • 1 petite courgette

Préparation Dos de dorade rouge au beurre de basilic pimenté

  1. 1Faire cuire du riz selon les indications du fabricant. Tailler les courgettes en dés et les faire revenir vivement quelques minutes à la poêle, dans 1 bon centimètre d'huile d'olive. Elles doivent être dorées. Elles vont absorber un peu l'huile, ne pas hésiter à en remettre. saler et poivrer.
  2. 2Préparer la sauce dans un poêlon : faire fondre le beurre, avec le piment en rondelle, le jus de citron et le basilic haché. Saler et poivrer légèrement.
  3. 3Faire chauffer une poêle "grill" quelques minutes sans rien dedans. Ajouter une rasade d'huile d'olive. Saisir le poisson à feu vif et le cuire quelques minutes de chaque côté. Saler et poivrer.
  4. Pour finir

    Dresser le tout sur deux assiettes, verser la sauce sur le poisson et servir directement.