Dorade au curry rouge et lait de coco
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Savourez cette Dorade au curry rouge et lait de coco. Un plat facile à préparer, savoureux et parfait accompagné de riz blanc.
Ingrédients
- 600 g de Dorade ou autres poissons
- 1 boite 400 g de lait de coco riche en crème
- 1 grosse cuil à soupe de Curry rouge Thaï
- 1 gros oignon émincé
- 3 gousses d'ail pilé ou râpé
- 1/2 cuil à café de sel
- 4 cuil à soupe d'huile neutre (tournesol)
- 4 feuilles de combavas ou 1 copeau du fruit (en Thaïlande on dit Kaffir Lime) ou peut le remplacer par du gingembre ou de la citronelle ou du galanga
- Galanga est le cousin du gingembre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Pour commencer, chauffer l'huile dans un wok ou une sauteuse, puis ajouter le curry rouge Thaï. Mélanger bien pendant 50 secondes pour obtenir un joli rouge.
- 2 Ajouter ensuite l'oignon émincé, l'ail pilé et les feuilles de combava. Bien mélanger au curry rouge pendant 1 bonne minute.
- 3 Ajouter le lait de coco et le sel. Bien remuer et porter à ébullition. Ajouter ensuite les morceaux de dorade, remuer délicatement et laisser mijoter 10 mn. Vérifier l'assaisonnement.
-
Pour finirFacultatif : ajouter quelques tiges de cébette et continuer la cuisson 1 à 2 mn. C’est prêt, bonne dégustation !
C'est terminé
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