Dorade au curry rouge et lait de coco

Savourez cette Dorade au curry rouge et lait de coco. Un plat facile à préparer, savoureux et parfait accompagné de riz blanc.

Ingrédients

  • 600 g de Dorade ou autres poissons
  • 1 boite 400 g de lait de coco riche en crème
  • 1 grosse cuil à soupe de Curry rouge Thaï
  • 1 gros oignon émincé
  • 3 gousses d'ail pilé ou râpé
  • 1/2 cuil à café de sel
  • 4 cuil à soupe d'huile neutre (tournesol)
  • 4 feuilles de combavas ou 1 copeau du fruit (en Thaïlande on dit Kaffir Lime) ou peut le remplacer par du gingembre ou de la citronelle ou du galanga
  • Galanga est le cousin du gingembre

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 25 mn
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Préparation

  1. 1 Pour commencer, chauffer l'huile dans un wok ou une sauteuse, puis ajouter le curry rouge Thaï. Mélanger bien pendant 50 secondes pour obtenir un joli rouge.
  2. 2 Ajouter ensuite l'oignon émincé, l'ail pilé et les feuilles de combava. Bien mélanger au curry rouge pendant 1 bonne minute.
  3. 3 Ajouter le lait de coco et le sel. Bien remuer et porter à ébullition. Ajouter ensuite les morceaux de dorade, remuer délicatement et laisser mijoter 10 mn. Vérifier l'assaisonnement.
  4. Pour finir
    Facultatif : ajouter quelques tiges de cébette et continuer la cuisson 1 à 2 mn. C’est prêt, bonne dégustation !
C'est terminé
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