Dos de saumon grillé au basilic et ses spätzles
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Ingrédients
- 4 pavés de saumon
- 20 cl de fumet de poisson
- 10 cl de crème liquide
- 10 cl de vin blanc
- 1 botte de basilic
- 400 g de potiron
- 400 g de pommes de terre
- 50 g de beurre
- huile d'olive
- poivre et sel
- Pour les spätzles frais (sinon les acheter)
- 5 oeufs
- 500 g de farine
- 10 cl d'eau
- muscade
- sel
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Purée de potiron : cuire à la vapeur le potiron et les pommes de terres épluchées et coupées en quatiers 10 minutes. Mixer avec 50 g de beurre. Saler, poivrer.
- 2 Spätzle frais : dans un saladier mettre la farine, les oeufs, le sel et une pincée de noix de muscade râpée. Mélanger, ajouter 10 cl d'eau. Former à l'aide d'un presse- spätzles. Cuire dans une grand volume d'eau bouillante salée
- 3 Saumon grillé au basilic : saisir le dos de saumon des deux faces dans une huile d'olive bien chaude. Terminer au four 10 minutes à 200°C. Pour la sauce : faire bouillir du vin blanc, ajouter le fumet laisser cuire 10 minutes, ajouter la crème et le basilic haché.
-
Pour finirDresser les dos de saumon sur un lit de spätzles arrosé de sauce basilic, répartir la purée autour.
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