Dos de saumon grillé au basilic et ses spätzles

Une recette simple, du saumon associé au basilic : un délice !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Purée de potiron : cuire à la vapeur le potiron et les pommes de terres épluchées et coupées en quatiers 10 minutes. Mixer avec 50 g de beurre. Saler, poivrer.
  2. 2 Spätzle frais : dans un saladier mettre la farine, les oeufs, le sel et une pincée de noix de muscade râpée. Mélanger, ajouter 10 cl d'eau. Former à l'aide d'un presse- spätzles. Cuire dans une grand volume d'eau bouillante salée
  3. 3 Saumon grillé au basilic : saisir le dos de saumon des deux faces dans une huile d'olive bien chaude. Terminer au four 10 minutes à 200°C. Pour la sauce : faire bouillir du vin blanc, ajouter le fumet laisser cuire 10 minutes, ajouter la crème et le basilic haché.
  4. Pour finir
    Dresser les dos de saumon sur un lit de spätzles arrosé de sauce basilic, répartir la purée autour.

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