Soupe froide de tomates et croûtons au basilic

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Ajouter les croûtons au basilic et décorer avec une feuille de basilic fraîche.

Bistro de Jenna

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Éplucher les échalotes et couper les en tranches. Éplucher l'ail et écraser-le. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle profonde. Ajouter les échalotes et l'ail. Faire suer un petit instant.
  2. 2 Laver et couper les tomates en morceaux. Ajouter dans la poêle. Laisser mijoter 10 minutes. Une fois les tomates bien fondues, verser les dans un blender. Ajouter le fromage blanc, sel, poivre. Mixer bien et passer la soupe au chinois. Rectifier l'assaisonnement.
  3. 3 Couper la demi baguette en cubes. Sur une poêle faire chauffer le beurre. Ajouter des morceaux de la baguette. Faire dorer pendant quelques minutes. Ajouter le basilic bien ciselé. Arrêter le feux.
  4. Pour finir
    Dresser les assiettes. Verser dans chaque assiette la soupe froide. Ajouter les croûtons au basilic et décorer avec une feuille de basilic fraîche. http://www.bistrodejenna.com/2014/08/soupe-froide-de-tomates.html

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