Velouté de tomates vertes au basilic
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Ingrédients
- Pour 4 bol moyens :
- 6 tomates vertes moyennes
- 1 pomme de terre
- 1/2 bouquet de basilic frais
- 1/2 litre d'eau
- 1/2 cube de bouillon de légumes
- Poivre, pas de sel car le bouillon de légumes en contient
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 pincée de poudre de noix de muscade
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 40 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Faites bouillir une grande casserole d’eau et plongez les tomates dedans 30 secondes cela va simplifier l’épluchage. Épluchez les tomates, les couper en morceaux (vous pouvez retirer les pépins moi non).
- 2 Lavez, épluchez et coupez la pomme de terre en dés. Dans une grande casserole faites revenir l’oignon émincé dans l’huile d’olive pendant 10 min en remuant sans arrêt.
- 3 Pendant ce temps, dans une autre casserole faites bouillir 1/2 litre d’eau avec le 1/2 cube de bouillon de légumes. Ajoutez les tomates, la pomme de terre en dés, la noix de muscade, l’ail écrasé dans la casserole des oignons et remuez pendant 3/4 min. Versez le bouillon bouillant sur les légumes et laissez mijoter 20/25 min.
-
Pour finirMixez soigneusement pour obtenir un beau velouté. Poivrez. Parsemez de basilic frais ciselé et accompagnez avec des croûtons natures.
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