Velouté de tomates vertes au basilic

5 / 5  basé sur 2 avis
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Un velouté original dans sa couleur !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 120 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 40 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Faites bouillir une grande casserole d’eau et plongez les tomates dedans 30 secondes cela va simplifier l’épluchage. Épluchez les tomates, les couper en morceaux (vous pouvez retirer les pépins moi non).
  2. 2 Lavez, épluchez et coupez la pomme de terre en dés. Dans une grande casserole faites revenir l’oignon émincé dans l’huile d’olive pendant 10 min en remuant sans arrêt.
  3. 3 Pendant ce temps, dans une autre casserole faites bouillir 1/2 litre d’eau avec le 1/2 cube de bouillon de légumes. Ajoutez les tomates, la pomme de terre en dés, la noix de muscade, l’ail écrasé dans la casserole des oignons et remuez pendant 3/4 min. Versez le bouillon bouillant sur les légumes et laissez mijoter 20/25 min.
  4. Pour finir
    Mixez soigneusement pour obtenir un beau velouté. Poivrez. Parsemez de basilic frais ciselé et accompagnez avec des croûtons natures.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Marina.S - 24 octobre 2022
Excellent

très bonne

Signaler aucun - 15 novembre 2020
Excellent

excellente recette qui permet d'utiliser encore des tomates au mois de novembre.J'ai rajouter quelques feuilles d'ortie

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