Velouté de basilic
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Pour changer des salades, des tartes ou autres recettes que je fais en temps normal avec ces petites feuilles vertes, j'ai décider d'en faire un petit velouté à déguster en vérines pour l'apéritif ou en soupe en guise d'entrée !
Ingrédients
- 1 bouquet de basilic
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 40 cl de bouillon de volaille
- 2 petites pommes de terre
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- sel, poivre
Calories
/ personne- 110 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Épluchez vos pommes de terre, votre oignon et votre gousse d'ail. Coupez-les finement et faites-les cuire dans le bouillon pendant 15 minutes environ.
- 2 Rajoutez en fin de cuisson le basilic lavé. Baissez le feu et laissez mijoter à couvert 5 minutes.
-
Pour finirRetirez du feu, ajoutez la crème fraîche. Salez, poivrez puis mixez.
C'est terminé
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