Velouté de tomate au basilic

4 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Un des meilleurs potages à la tomate !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Plonger les tomates 30 sec dans de l'eau bouillante. Les sortir, les refroidir et les peler.
  2. 2 Couper les tomates et les épépiner. Emincer l'oignon. Peler et couper les pommes de terre. Emincer la gousse d'ail.
  3. 3 Dans une casserole, verser l'eau et le cube de bouillon de légumes et y jeter tous les légumes.
  4. 4 Faire bouillir le mélange jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres. Ajouter le basilic.
  5. Pour finir
    Mixer la soupe. Ajouter la crème et mélanger.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler muse_88_ - 13 décembre 2013
Très bien

Recette aussi bien pour l'été que l'hiver !! ^^
C'est vraiment pas mal, avec les pommes de terre cette soupe peu aussi bien se consommer en hiver !! La tomate change de la carotte ou courge ! Cela fait très provencal !
Ma suggestion : Revoyez du temps, car le temps des préparation des tomates est long. Avec la recette j'ai remplie trois assiettes à soupe et non 4.

Notez cette recette