Bouchées au chocolat praliné
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Un mémorable buffet de gourmandises en préparation ? Voici la recette qu'il vous faut. Simples et excellentes, ces bouchées au chocolat praliné raviront les palais !
Ingrédients
- Pour une vingtaine de bouchées:
- 250 g de chocolat praliné
- 200 g de beurre
- 230 g de sucre muscovado
- 4 oeufs
- 100 g de farine à levure incorporée
- 50 g de cacao en poudre
- 100 g de poudre d'amande
- 150 g de pistoles de chocolat
- des éclats de pralines roses
- des éclats de pistaches torréfiées
- de la poudre de noix de coco
- des crêpes dentelle émiettées grossièrement
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 35 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Préchauffer votre four à 160°. Beurrer deux moules à mini muffins (pour obtenir 24 bouchées dans mon cas) ou d'autres moules à petites bouchées.
-
2
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Dans le bol de votre robot, fouetter le beurre et le sucre pendant une minute. Ajouter les œufs un à un sans cesser de fouetter. Incorporer la farine et le cacao en tamisant ces deux ingrédients. Terminer par la poudre d'amande. Mélanger tout juste 30 secondes.
-
3
Verser cette préparation dans les petites empreintes de vos moules et enfourner pendant 35 minutes, à surveiller selon les fours. Laisser refroidir sur une grille avant de démouler.
-
4
Pendant ce temps, faire fondre les pistoles au bain-marie ou au micro-ondes.
-
Pour finirQuand les gâteaux sont froids, les plonger un à un dans le chocolat fondu et les saupoudrer immédiatement de pralines, de noix de coco, de pistaches et de crêpes dentelle. Et c'est prêt ! Bonne dégustation ! Retrouvez mes partages gourmands sur mon blog: http://pourquoi-je-grossis.blogspot.fr/2014/08/douceurs-au-chocolat-praline-glacage-au.html .
C'est terminé
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