Gâteau praliné craquant et chocolat

Que c'est bon le chocolat, ajouter-y du praliné craquant, un vrai délice !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°. Fondre au bain marie le beurre avec le chocolat, réserver au chaud.
  2. 2 Dans une jatte fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre. Ajouter la farine et les noisettes hachées. Mélanger le chocolat et le beurre fondus. Battre les blancs en neige et mélanger délicatement. Beurrer un moule à manquer et enfourner pour 30 minutes.
  3. 3 Fondre au bain marie la pralinoise et y émietter les crêpes dentelles, mélanger. Une fois le gâteau un peu refroidi le badigeonner du mélange croustillant. Mettre un peu au frais et déguster pourquoi pas avec une boule de glace ou un peu de crème anglaise !
  4. Pour finir
    Pour l'occasion je l'avais fait sur 3 étages, recouvert d'une ganache au chocolat blanc et sur le thème de la mer !

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