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Cake double Nutella

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Cake double Nutella

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 200 g de Nutella®
  • 180 g de farine fluide
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 œufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 10 cl de lait
  • 2 cuillères à soupe de Nutella® pour le nappage

Préparation Cake double Nutella

  1. 1Faire fondre 120 g de nutella dans un saladier avec le lait pendant 2 minutes au micro ondes. Mélanger avec un fouet pour bien délier le nutella.
  2. 2Dans un saladier, mélanger 2 œufs entiers plus deux jaunes avec le sucre vanillé. Ajouter la farine, la levure, puis le mélange de lait au nutella. Mélanger le tout au fouet.
  3. 3Monter les deux blancs d’œufs restant en neige ferme, avec une pincée de sel, et les ajouter délicatement dans la pâte à gâteau.
  4. 4Verser la pâte à gâteau dans un moule à cake, beurré et fariné s’il n’est pas en silicone.
  5. 5Enfourner à 180°, four préchauffé, pour 30 minutes de cuisson.
  6. 6Démouler, laisser refroidir avant de tartiner le dessus du gâteau avec le reste de nutella. Ajouter quelques éclats de noisettes pour la touche finale, ou des décorations en sucre.
  7. 7Pour le nappage, faire fondre 30 sec au micro-onde le nutella et napper sur votre gâteau.
  8. Pour finir

    Il est possible de ne pas battre les œufs en neige et le gâteau en sera plus fondant. N'oubliez pas de me suivre sur Facebook : https://www.facebook.com/lesgourmandsdisentdarmelle Inscrivez vous à la newsletter du Blog pour recevoir toutes les recettes.