Tartes de légumes au St Môret® Ligne&Plaisir®, réduction balsamique

Une recette de Cyril Haberland pour St Môret, crédit photo St Môret.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 10 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Pour la tarte de légumes : Nettoyez les légumes, taillez les carottes, le céleri, le poireau et le gingembre en julienne.
  2. 2 Dans une casserole, faites chauffer l’huile d’olive et ajoutez l’ail haché, le gingembre, la coriandre écrasée puis les juliennes de poireaux, carottes et céleri. Assaisonnez de sel, ajoutez une cuillère à soupe d’eau et cuire à feu doux pendant 6 à 7 min, les légumes doivent être fondants.
  3. 3 Transvasez les légumes dans un autre récipient dès que la cuisson est terminée, laissez refroidir et disposez-les dans les fonds de tarte cuits à blancs.
  4. 4 Pour l’appareil de St Môret® Ligne&Plaisir® : Chauffez la crème et ajoutez les feuilles de gélatine trempées au préalable dans de l’eau froide.
  5. 5 Incorporez le St Môret® Ligne&Plaisir®, assaisonnez et versez cette préparation dans les tartes de légumes. Laissez reposer au réfrigérateur pendant 2 heures.
  6. Pour finir
    Pour la réduction balsamique : Réduire le vinaigre à l’état sirupeux puis ajoutez un peu de piment d’Espelette.

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